Architettura

Rocca di Nogarole . Concorso . 2010

Partecipazione al concorso per il recupero della Rocca di Nogarole situate nell’omonimo paese in provincia di Verona. Il nostro progetto prevedeva una dettagliata ipotesi di rifunzionalizzazione degli ampi spazi interni del costruito esistente e tramite un progetto conservativo, il pieno recupero delle porzioni esterne. All’interno del sito d’intervento abbiamo collocato: il nuovo municipio, spazi per la comunità, in particolare un auditorium, alcune unità immobiliari adibite a uso residenziale in locazione permanente per gli aventi diritto. Infine abbiamo pensato a uno spazio coworking per piccole unità di liberi professionisti o artigiani. Oltre a definire spazi e materiali, abbiamo ipotizzato un nuovo serramento pensato ad hoc per questo progetto, un telaio a impatto zero che non va a incidere sui muri esistenti della Rocca.

Progetto: arch. Nicoletta Rossetto e Marco Taietta.